減少盲目投票,讓民主社會的台灣更進步

你的第一次投票經驗如何?
我的第一次投票是聽從大人的意見投票,投完票後我覺得不舒服,候選人我不認識,也不知道他做了什麼? 立場是什麼?是否有為民發聲?
我覺得得來不易的民主被我這種不懂的老百姓浪費了,如果民主制度是好的制度的話,它一定還少了什麼。

輸入關鍵字,關心你關心的議題

此網頁提供「法條修正草案」「立法院的投票表決」等部分。
資訊也許不足以完全斷定一個立委的表現,但已足夠我們了解他的立場。

拋磚引玉

希望吸引更多個人、團體自發性投入,發揮各自擅長的事讓台灣更好。希望有一天台灣政府能主動提供更正確完整的此類資訊給人民。

公信力?

本站資訊皆由政府所提供的資料經由電腦程式運算產生,以維持資訊之客觀,程式開源以供檢驗。
目前共包含「17153個法條修正草案」以及「1298個立法院表決」。
本站非營利性質,只期許在此站孱弱的監督之下,能多喚醒立委諸公1~2%的良知。

本網站所提供之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本網站不擔保其正確性、即時性或完整性。
本網站不提供任何種類的明示或暗示的保證,您於使用本網站資訊和服務時應自行評估及判斷。
CC0 1.0 公眾領域貢獻宣告

作者在法律許可的範圍內,拋棄此著作依著作權法所享有之權利,包括所有相關與鄰接的法律權利,並宣告將該著作貢獻至公眾領域。
為避免斷章取義,片段使用本站資訊請附上本站連結,讓每個人都有機會以自己的觀點關心台灣。

程式原始碼

資料抓取程式

資料處理程式

網站程式

APIs

APIs

意見回饋

登入後直接打字,歡迎各種意見回饋,一同為台灣人提供更好的工具平台努力。
公開討論信箱:g0v-ly@googlegroups.com