注意!! 此表決可能為變更議程順序的表決,還在決定審議順序階段,並非各個單一提案的通過與否。

各個單一提案也請特別注意順序號碼,由小到大表示由先到後。

不通過 立院會議記錄(pdf)

表決日期:2017-05-26

(四)時代力量黨團提議增列討論事項第四案為:
本院時代力量黨團,有鑒公開透明的資訊交換與涉及風險的評估溝通為核能安全管制首要之原則,有關「台電公司核二廠護箱裝載池改為用過燃料貯存空間之申請案」乙案,行政院原子能委員會(下稱原能會)雖於本年4月6日核定通過,然而台灣電力公司與原能會從未舉辦任何審查說明會,亦從未與公民團體及在地居民進行雙向溝通,釐清在地居民及民間團體的安全疑慮前,逕於4月10日動工執行並已完工,嚴重違反重大風險評估溝通的原則。爰此,建請院會作成決議:「在原能會及台灣電力公司未向本院提出完整安全與風險專案評估報告,並經本院決議通過前,台電公司核二廠護箱裝載池改建之用過燃料貯存空間不得運轉。」請公決案。經表決結果不予通過。在場委員81人,贊成者15人,反對者52人,棄權者14人,少數不通過;並採記名表決方式,表決結果名單附後